不愿下蛋的母鸡作文450字
很久很久以前,有一只叫贝贝的母鸡,它非常爱美,每天都精心保养自己的身材,所以它拥有让每只母鸡都羡慕的身材。
随着时间的流逝,贝贝也渐渐长大了。它看见别的母鸡下完蛋,原本的纤纤细腰变成了水桶腰,丑得不堪入目。贝贝心想:可不能让自己保持了这么久的身材走形!于是,它坚持不让自己下一个蛋。
日子久了,同伴们对它议论纷纷。有的母鸡说它是一只不会下蛋的傻鸡;有的母鸡说它是世界上最可怕的怪物;有的母鸡说它是一只除了爱美,什么都不会的呆子;还有的直接说它是一只变异的鸡,谁靠近它,就会被它传染……久而久之,没有一只鸡去理会它。但,这些对贝贝来说一点都不重要,因为它只关心的它的脸蛋、它的身材。
谁知道,主人也发现了贝贝的异常。觉得它不会下蛋,根本就没有存在的意义了,便把它抱进厨房,拿起菜刀往它身上一砍,它便一命呜呼了。没多久,一盆热气腾腾、香气喷喷的母鸡汤就出锅了。
贝贝在临死前流下最后一滴眼泪说:“下辈子,我不再做一只爱美的母鸡了,我要做一只会下蛋的母鸡,一只有存在意义,能创造价值的母鸡。”