“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候......”,这首歌使人热血沸腾。因为,国歌是一个国家的象征,是一个国家的骄傲。
以前的中国不堪回首。清王朝的腐败无能,导致大片土地被迫割让,大量真金白银流入异域,无数奇珍异宝改换主人;外国的大炮炸开了我们的国门,从此,泱泱大国变成了半封建半殖民的国家,百姓们过上了牛马不如的生活;八年抗日战争、三年解放战争造成了无数家庭妻离子散,无家可归。
翻过血泪斑斑的历史,中华大地终于迎来了曙光。
1949年,崭新的中国像一只巨龙在世界的东方腾飞了,引起全世界瞩目,从此中国人民站起来了。
十一届三中全会的胜利召开,改革开放的顺利进行,中国进入了一个快速发展的道路。从此,市场经济解放了生产力、提高了大家的工作积极性,实现了小康社会的梦想。
现在的中国可是八大强国中的第3强国。我国的各项事业都有长足的发展,中国的声音必将成为世界最强音。
爱国不是一句口号,而是一项实实在在的行动。我们都是祖国未来的建设者,从小树立远大理想,认真学习,从小事做起,爱祖国爱人民,尊敬师长,和睦同学,热爱劳动......