我一直有一个骑马的愿望。
今年暑假,爸爸决定带我和家人们一起外出学骑马。出发的前一天,我满怀期待地一边哼着歌,一边收拾着行李。晚上睡觉前,我还不忘提醒爸爸一定要早点叫我起床。
第二天清晨,我匆忙洗漱、吃早饭,迫不及待地拿着行李在门口催促家人们赶紧出发。没过多久,我们就到达了苏州的马术训练场。远远望去,一群马儿正在马场内休息,似乎是在等待我们的到来,我真想马上就骑上去。教练似乎看出了我的心思,他笑眯眯地说:“要想骑得好,就要认真听哦!”我连连点头。
教练仔仔细细地向我们介绍了骑马的知识,又语气缓慢地向我们讲解骑马的注意事项。穿戴好训练服,我第一次靠近马儿,才发现它是那么高大!我从一开始的兴奋变得紧张起来。在教练的帮助下,我小心翼翼地骑到马背上,双手紧紧握住缰绳,一刻也不敢松手。妈妈在边上鼓励我:“宝贝,加油!你是最棒的!”
我一遍又一遍地练习,渐渐没那么紧张了,反而多了一些自信,我还能一手抓着缰绳,一手向远处观看的家人们挥手微笑。
回去的路上,我回想骑马的经历,从一开始的兴奋,到紧张,再到自信,我认识到做任何事情都要通过不断地练习才能熟能生巧。
车窗外,天上的白云仿佛是一群欢快的马儿!