最快乐的事作文700字
我在这一个学期经历过不少快乐的事,可是,最快乐的事却是那一次……
星期五的上午,有一节令人开心无比的课,那就是——体育课。而且,更棒的是,太阳公公今天休息,并且还有一点点的微风,这真是“天时地利人和”呀!于是一下课,我们班的男生就不约而同的来到了教室外面排队,往楼下走去。同学们有的一边聊天一边走路,有的一边追逐嬉戏一边下楼,还有的装模作样的站直着身体往楼下走……
到达操场后,同学们耐着性子跑完了步,就可以自由活动了!随着第一个同学跑向借体育器材的地方,其他同学也随之跟了上去。
我找到五个同学,占好了场地,准备开始打篮球比赛了。我们通过转球,决定了怎么分队伍,一切准备就绪,比赛马上就要开始了。
随着一个同学接到球,比赛正式开始!只见他左躲右闪,一个小碎步,晃飞了一名对手。可是,好景不长,他被另外两名对手包围了,于是他只好回传给我。我一接到球,瞬间就跟打了鸡血一样,我一下子往前冲,一投,只见篮球在篮筐边边反反复复的转着圈圈。我的心都要蹦出来了,唉!运气真差,球没进。敌人抓住这一个机会,对我们进行猛攻。只见一个同学往左晃一下,让一个队员被这突如其来的假动作给晃倒了。就在我感到绝望的时候,我突然想起了妈妈之前说的一句话:“当你感到绝望时,请不要放弃。因为当你在凝视绝望时,绝望也在凝视着你。”我便一下子振作了起来,一个跳起,便一巴掌把球给盖了下去。于是,我一拿到球,就犹如一只发现猎物的猎豹,犹如一支离了弦的箭,犹如脚上踩了风火轮一般,我一下子冲到了对方的篮筐下,拼尽全力一投,篮球就呈现出一个优美的弧线,进了。后来,我们势如破竹,一下子就以2:0完胜了对方。
望着这胜利的果实,我心里快乐极了。