炎热的夏天,我无事可做,就好想吃薯条,于是我来到厨房叫妈妈教我做薯条。
妈妈马上就点点头答应了我,首先我们要给带着黄黄泥土的土豆洗个澡,然后再把土豆上的一些皮给去掉,最后把又大又圆的土豆切成条形。在炸前,我们要土豆上沾上一些面粉,给土豆穿上雪白的大衣裳。
炸薯条的准备工作已经做好了,在妈妈的帮助下,我成功地把油放进锅里。你们如果也要炸薯条,一定要在爸爸或者妈妈的陪同下才可以放油哦。因为在炸薯条的时候,油会跳起来,会弄到我们的身上,我们身上要围上围裙。
锅里啪啦声让我害怕,妈妈说:“你想学就不要害怕。”然后,妈妈又说:“要用锅铲翻了薯条一遍,不然会焦。”可是,妈妈说的已经迟了,薯条还是焦了,等第二次炸时,我小心翼翼地把薯条放进锅里,油在锅里起了一朵朵金莲花,我马上把手拿开,防止油溅到我,过了一会,锅里飘出了香气,金灿灿的薯条,看上去很诱人,真让我情不自禁流出了口水。
自己做的薯条真香,我开心地吃着我自己做的薯条,非常满足。