我的哥哥作文800字
我的哥哥是初中生,是个很普通的人。
他长得很高,刚上初二就一米八了。他不但记忆力好篮球打的也超级棒,学校的好多女生都说他是男神!可我就不一样了,如今还是一米五的小矮人,哎——谁让我从小就挑食呢……
说起我的哥哥,真是一言难尽,有的时候他对我非常的好,像温暖的橙色。有的时候天天损我,像冷漠的蓝色。
哥哥喜欢打篮球,我也喜欢。我觉得打篮球很酷,也非常有趣。有一次我和哥哥打比赛,我们分到了一组,每次我接到球都不想传出去,总想自己投篮,而且还老投不进去,不管是三分,还是上篮,没有一次投成功。因为我,我们小组输了。比赛结束后哥哥严厉地批评了我:“你今天怎么了,打比赛不应该这样?霸着球不传,有没有集体荣誉感!”我不服气的嚷道:“我平时投的都挺好的呀,谁知道今天手气这么差!”哥哥生气说:“你就是想出风头,自己做错了还不让别人说,以后我再也不想和你打球了!”说完转身就走,只留下气呼呼的我。
因为这件事,我们好几天没有说话,一转眼就到了周末。妈妈带我们一起去上跆拳道。在训练的时候我的脚扭伤了,哥哥二话不说就把我从道馆把背到车上,又气喘吁吁的把我背到四楼。这一趟下来少说也要走400米!到了楼上,哥哥吃力地把我放沙发上,自己也累瘫了。当时的我既心疼又觉得他傻,其实我脚没那么严重,就破了一点皮儿,他还非要背着我。当时已经是秋天了,可哥哥的后背都湿透了,瞬间我也红了眼眶,只是转过脸去不想让别人看见。
除了一起打篮球,一起上跆拳道,我们还喜欢一起看书、玩手游、旅行;我们还一起做公益、下厨帮妈妈做饭。这其中吵闹的时候很多,哎——怎么说呢,我和他真是扯不断理还乱的一对冤家啊!
这就是我的哥哥,虽然经常欺负我,但也真的关心我。我和哥哥的故事还有很多很多,开心的时候陪着我,伤心的时候安慰我,做错事的时候批评我,气馁的时候鼓励我……。总之,这个在别人眼里普通,在我看来独一无二的哥哥,还是挺不错的。
这个哥哥对我来说,很重要,无可替代!