征服雪山作文650字
在那年冬季,我登上了一座高高耸立的雪山,在那一刻,我长大了。
那是一个寒风刺骨的冬天,在嘉兴那灰蒙蒙的天空中,看不到雪花一点踪迹,爸爸决定在周末带我去攀登浙北的高峰----龙王山,听说龙王山上早已雪花飘飘,如此美丽的雪景,我怎能错过呢。
次日清晨,我和爸爸乘坐大巴车来到了龙王山山角下,龙王山海拔约1518米,虽然当时我感冒了,喷嚏像放鞭炮似的一个接一个,但这不能阻挡我征服雪山的决心。
向龙王山进发,看到那平缓的小坡,我心想,这么简单,我开始得意地小跑了起来,爸爸喊道:"不要跑,保存体力,前面的山坡可就陡了!”我没有意,还在小跑前进着,紧接着,一个又一个将近80度的陡坡映入眼帘,我惊讶地瞪大了双眼,咬咬牙,奋力地向上攀登,满山的青松屹立着,像是在为我加油,树枝光秃秃的,即使失去昔日的生机,但却在瓢扬的雪中透露出一种执着的坚强,可是,这时我的双脚却不听使唤,像是拖着铅球在艰难的前行,每迈一步都感到非常吃力。可回头看看身后的那些松树,竟是那么坚强,我又咬紧牙关一鼓作气,向前冲!
那陡峭的雪坡,复制再粘贴一样,每当到了这个坡的尽头,另一个坡又出现在眼前,但我依旧没有放弃。看着身后的留下的脚印,我心里一股自豪感油然而生,我在成长的道路上又迈出了一步,学会了如何勇敢的去面对困难,只要付出艰辛和汗水,坚持到底,就能看见“最美的风景”就在这一刻,我眼前一黑。身体的不适,使我最终离顶峰只有200米!很遗憾。在这长达16公里的路途,我领略了雪松的坚韧不拔,领略了玉树琼枝的雪景,虽然没有到达顶峰,但我的毅力、志气远比这座雪山要高!