欢乐跳蚤书市作文700字
六一儿童节最难忘的就是“跳蚤书市”了。
那天我和小李是黄金搭档。书市一开始,小李就拿出她的青蛙毯,铺在地上,我们便开始往上面摆书。我还不忘拿出自己做的广告牌放在能让顾客一眼就看到的地方。卖书就要有卖书的样子嘛。
书摆完了,没有礼品怎么吸引小伙伴们呢?于是,我们又把早已准备好的礼品摆了上去。
“开卖了,开卖了,买书有礼品送,不看后悔啦!”我和小李齐声大喊,顿时,吸引了一大批顾客。“这个卖多少钱呀?”“5元,如果你想要优惠一点,4元也行,还赠送2块小奶片,要吗?”我用甜甜的声音对一个看似三年级的小妹妹说。“好,给你!”哈!第一单生意成功卖出。接下来,是我的第二单生意。这时,走过来一对双胞胎。“你好,欢迎光……临。请问要……”“不,谢谢!”她们说。哎,真扫兴,难道是我哪里办的不对头吗?在后面的十几分钟里,我跑来跑去拉顾客,就是没人来买,我急得像热锅上的蚂蚁。终于,又来了一位顾客,“你好啊,这两本书可是伟大的冰心奶奶推荐的,两本合在一起只要6元,还赠送4块奶片哦!价廉物美!”“好的。”小妹妹爽快的答应了。就这样,我的最后一单完成啦!
一大堆书已经卖完,没啥卖了咋办。对了!我有办法。我去别人那里低价买回再转手一卖,不就又赚了。想到这,不惊为自己的想法点赞。我到处转悠了几圈,从低年级小朋友手里买回了好几本有意思的绘本,然后靠自己的三寸不烂之舌又通通把它们卖出去了。我算了算,不到30分钟,我的钱包里又进了8元。我这小算盘打得……把搭档小李都惊得掉下巴了。
不知不觉,跳蚤书市结束了。我主动留下来打扫卫生,虽然汗水浸透了我的衣服,但是我很开心!因为我靠自己的实力赚了!