观赏玫瑰花作文900字
春风为花儿带来了姹紫嫣红,为草木带来了郁郁葱葱,为虫鸟带来了生机勃勃,也为我送来了春的消息,撩动着我的心弦。于是,在一个艳阳天,我乘着春风来到了离家不远的宇承玫瑰园观赏玫瑰花。
玫瑰园大约有六百亩地,站在门口放眼望去,山上开遍了玫瑰花,到处都是春意盎然,欣欣向荣的景象。花儿有红的、粉的、黄的、白的、紫的……红的高贵、粉的调皮、黄的活泼、白的纯洁、紫的典雅……就像为大地盖上了一床五彩缤纷的大花被,风一吹,所有的玫瑰花尽情舞蹈,向人们炫耀着自己的美丽。
我连忙扑进了玫瑰园,快乐地穿梭在这花丛中。只见这里的玫瑰树排列整齐,仿佛像一个个绅士在欢迎人们的到来。花儿成千上万朵,它们千姿百态、万紫千红,娇艳可爱,可在这些漂亮的花儿下,却隐藏着许多刺,人们一不小心就会被刺勾住,仿佛花儿不想让你离开。所以我小心翼翼地捧起了离我最近的那一朵红色玫瑰花,它被大自然一层一层的剥开了花瓣,盛开的花儿犹如一个饱满的大灯笼,露出了黄色的花蕊,里面有一只可爱的小蜜蜂正勤劳地采着蜂蜜,这一静一动,真是让我“乱花渐欲迷人眼”。我凑近一闻,啊!一股清香味扑鼻而来,令人心旷神怡,它正和一旁的红玫瑰“交头接耳”,仿佛在说:“今天的游客可真多呀!”我一转头,又被那半开半闭的白玫瑰所吸引,它们婉如“犹抱琵琶半遮面”的少女般娇羞,我真想变成一个花仙子去探索它们的秘密。不经意间,那几朵黄色的花骨朵转移了我的注意力,它们星星点点在绿叶间捉迷藏,走近一看,它们就像缀了满树的水滴,又像要挣开蛋壳的小鸟,还像星星点缀天空般装饰着广阔的山野,更像一个小婴儿好奇地打量着这个世界……最让我感到惊奇的是那为数不多的花玫瑰,它们的花瓣大而薄,呈奶黄色,上面点缀着紫红色的图案,就像一瓣瓣泼墨山水画,许多游客都纷纷上前与其合照。满园春色关不住,我深深陶醉在这美丽的玫瑰园中,从东飞到西,从南飞到北,和满园的玫瑰花尽情地玩耍着。这时候,美丽的不仅仅是花儿、树儿和虫鸟,连我自己也是亭亭玉立、婀娜多姿,忍不住翩翩起舞。
高照的艳阳、和煦的春风、金黄的土壤、五颜六色的玫瑰花构成了一幅迷人的玫瑰风景画,我一定会常来这里欣赏我最爱的玫瑰花。