他伤心了作文650字
每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次,他伤心了。他伤心的样子让我印象深刻。
植树节那天,学校分给高年级的同学一人一粒橙子树的种子,让我们去植树。同学们精心地照顾着种子。一周过去了,同学们的种子几乎都发芽了,小明最开心,因为他的苗长得最好,他天天去看小树苗,为小树苗浇浇水,松松土,看看有没有虫子欺负它。他总笑眯眯地看着小树苗,好像在说:“小树苗啊小树苗,你一定要健康成长,以后我的孩子来这里上学时,你应该长成大树了,可以为孩子们遮风挡雨了。”
两个星期过去了,小树苗在我们精心照料下健康成长,大家都很开心,但好景不长,一天,我们又去看苗了,给它们浇水、施肥,除草。突然,小明发现他的树苗好像歪了,走近一看,原来是树苗断了,仅有一丝皮连着。他瘫坐在地上,嘴张得大大的,目光呆滞,眼睛里闪着泪花,嘴里喃喃地说:“怎么办?怎么办?别人的苗都没事,我的苗怎么就断了!苗啊!你走得好惨啊!你咋说断就断了呢?”他慢慢地站了起来,双手不停的颤抖着,把苗扶了起来,想把苗接上。一次,失败了;两次,失败了;三次,还是失败了;四次……终于,苗彻底地断了。他也彻底地崩溃了。他强忍着内心的悲痛,可是不争气的眼泪还是流了下来。他把苗挖了出来,苗连根都还没长出来,他用树叶把它包了起来,挖了个坑,把它埋了进去。他眼眶红红的,目光流露出无限眷恋,眉头紧锁着,鼻翼一掀一掀的,带着哭腔说:“小苗苗,你安息吧!”
之后好些天,小明的脸上都看不到笑容。看来小明还没摆脱树苗死去的痛苦啊!我真希望小明不再为这件事伤心了。