半个蛋壳作文350字
一天早上,小蚂蚁在路边发现了半个鸡蛋壳。
它的朋友小虫子也发现了,爬了过来,它们俩左思右想,决定用这个蛋壳可以做个翘翘板。它俩找来一根小木板固定在蛋壳中央,过了一会儿,翘翘板就做好了,它俩一会儿它高,一会儿它低,玩的很开心。这时,有只小蝴蝶飞过来了,说:“要不然咱们一起用这个蛋壳做个热气球吧!”这样你们也能飞上天看看蓝天白云了,说着它们一起找来了四根绳子固定好蛋壳做了一个热气球出来,结果真的慢慢飞上天了。
小蝴蝶和它们一起飞呀飞呀。到了下午,热气球降落了,这时,天气突然下起雨来,它们连忙钻到蛋壳里躲雨,后来雨停了,它们三个一起努力抬起来蛋壳一看结果天黑了。
它们说该睡觉了,咱们去找一片树叶把蛋壳盖住就在蛋壳里过夜吧,说完它们找来了一片超级大的树叶,当被子,三个好朋友一起闭上眼睛,月亮升起来了,它们渐渐进入了甜蜜的梦乡……