我的动物朋友作文750字
说起动物,我就想起了我最喜欢的小猫“喵喵”,它可是我的好伙伴。
你瞧,它有黄白相间的衣服,脚穿一双黄色的“小鞋子”,而且这双鞋子走起路来一点儿声音也没有,是不是很神奇?最值得一提的当然是那张肉嘟嘟的小脸,上面有一双炯炯有神的眼睛,好像一个“监控”,一个细节都逃不过它的双眼。在眼睛下面有一个粉色的小鼻子,总是这里闻闻,那里闻闻,似乎在寻找着什么东西。在它的嘴巴两旁有两个肉嘟嘟的腮帮子,好像装了两个大馒头在里面,真是可爱极了!
别看它看似大大咧咧,生活可考究了。每当它要睡觉时,非得让人在它的身下放一个软软的小枕头,不然就跟你叫个不停,真是拿它没办法!等它睡觉醒来,就会不停地找东西吃,我就要给它准备一大碗猫粮,吃完猫粮它还是叫个不停,我得再给它两三条鱼,它又“啊呜啊呜”地一口气吃完,吃饱了的“喵喵”肚子圆鼓鼓地凸了出来,看起来一副惬意享受的样子!等到傍晚时分,它又开始“喵喵喵”地叫个不停,要是不给它食物,它就发了狂似的追着你跑,直到你给它准备好丰盛的晚餐才肯罢休,实在是被它弄得筋疲力竭!它上厕所都跟我们人类一样考究,它一定要在它的小马桶上上厕所,然后你还要给它清理,让人哭笑不得。
它也有活泼、可爱的一面。有一天,家里没有大人在,“喵喵”就是我最好的伙伴。我拿出了一团毛线球,和它一起玩了起来。起初我们坐在地板上玩起了传球游戏,可是毛线球被它所占,又被它撕咬。我好不容易把毛线团解开,它就立马把毛线球卷在自己身上,在地板上打滚,把我逗得哈哈大笑。玩了会儿毛线球我又拿上飞盘,跟它到楼下去玩扔飞盘,我先拿着飞盘往后退了几步,用出吃奶的力气把飞盘扔出去。没想到喵喵如此敏捷,纵身一跃就轻松捡到飞盘,它会屁颠屁颠跑过来传给我。就这样一来一回,整整玩了一个下午,这一天我过得多么充实和快乐!
这就是我的“喵喵”,一个有趣的家伙,我希望它能跟我一起快快乐乐地长大。