四川甘孜之旅作文550字
二零二二年,大年初二,我们一家四口来了一场说走就走的旅行。
我们来到了第一站——四川甘孜藏族自治州泸定县卢定桥。看着泸定桥上的横铁索寒,我就想起了红军夺桥渡河的场面。激烈的战斗,一个个为光明而倒下的英雄,和红军前进的号角,再往下一看,大渡河和激情的浪花犹如一匹匹白马,侧耳静听听,好像有千千万万匹战马在奔跑。
爸爸给我们车子的轮胎穿上了防滑“铁索衣”,我们沿着318国道一路行驶,看见山上的矮松上基本挂满了晶莹的雪花,只有在叶子下才看得见一点点绿色,但在这万物凋零的季节,给人们带来了一丝丝生机。
在雪地上,一头头牦牛,在雪地里找吃的,在远方看牦牛,就像在雪山镶上了黑珍珠。牦牛们一会吃东西,一会看向远方,好像在想什么。
岩石上的冰凌闪闪发光,晶莹剔透,犹如水晶般美丽,用手摸几下滑丝丝的,冰冷刺骨。放入嘴里,冷丝丝冰滑入肚子里,有一种说不出来的舒服,太阳光一照就有雾,再一折射就出现了一丝彩虹。
随着海拔越来越高,爸爸妈妈出现了轻微的高原反应,我和妹妹竟然安然无恙,我们站在康巴第一关——折多山。从海拔4288米看远方的雪山,犹如积玉堆琼,山巅横卧,似桥健玉飞龙,巍峨奇美,真入上苍穹。
在这一次旅行中,我体验了不一样的少数民族风情,也让我认识到了一些地理知识,真是读万卷书,行万里路啊!