“何其有幸,生于华夏,见证百年,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量。”
今天吃完饭,妈妈冒着雨带我和弟弟去看了三小时的电影——《长津湖》。让我见证了抗美援朝英雄们的铮铮铁骨。回想电影情节,令人心痛的画面不时浮现在眼前,使我内心久久不能平静......
回想起第九兵团的战士们在零下三四十度的极寒天气之下,顶着饥饿,与美军浴血奋战了十多个日夜,却在一个潜伏之夜因为衣衫单薄,冻死在战场,而直到生命的最后一刻,英雄们都保持着战斗姿势!想到此情景,我默默地流下眼泪。英雄们是靠着什么样的意志支撑着他们的身躯!
一句句铿锵有力的话语在我耳边久久回荡,回答了我的疑问:这场仗如果我不打就我们下一代要打,我们出生入死,就是为了他们不再打仗!不相信有打不完的仗,不相信有战胜不了的敌人......
我们现在美好又安逸的生活都是用无数英烈们的生命换来的,我们应该珍惜当下,努力学习。
做为一个中国人真的是无比骄傲!