《西游记》读后感450字
《西游记》以孙悟空保护唐僧去西天取经为线索,一路跟妖魔和险来年自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。
读了这本书,使我受益匪浅。它让我懂得一个道理,那就是想要办成一件事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道孙悟空不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,但他也有缺点,不会游泳。所以水下抓妖必须靠猪八戒和沙和尚,唐僧虽没有法力,最终历经艰辛取得真经。
我们要学习他们四人那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神。通过《西游记》使我领悟到办成一件事,并不是这么容易的。就好像我们的学习,我们每一天的学习过程又何尝没有困难呢?我们写作文、学数学、学英语等等,又何尝不是九九八十一难呢?在战胜困难的过程中,就看到了成功;在这过程中,我们必须要有坚定的信念和团结的精神,就一定能成功。这就是我读《西游记》从中得到的启示。
在学习上,我们也要勇敢,不要因为一些作业上的小难题,成绩上的小挫折就把自己给打败了,我们应该用勇敢来应付它们,消灭它们,把它们占为己有……
记住,胜利的曙光只属于勇敢者。只要勇敢,我们就已经向胜利迈出一大步。《西游记》不仅故事情节好看有趣,还蕴涵着一个道理,做任何事要团结一致,努力向前。