描写绿萝的作文450字
我家空调上有一盆绿萝,长长的茎挑着绿叶,从空中倒挂下来,像是给空调戴了一顶绿玛瑙做的帽子。
绿萝刚长出来的嫩叶是翠绿的,过不了几个星期就变成深绿的了。叶子绿油油的,好像抹了一层油,把太阳投来的金色光芒统统反射了出去。在中午的阳光照耀下,翠绿和深绿交杂在一起,真如一大盆玛瑙。一阵微风吹过,“玛瑙”轻轻地摇动着它那袅娜的身姿,漂亮极了。
绿萝的叶子是桃心形的。在同一根茎上,生长着形态各异的叶子。有的挺拔地站着,好像浑身是劲,要直入云天;有的有些害羞,羞答答地卷起叶子,好像不愿意让人看清楚它的芬芳;还有的叶片躲在其他叶片的后面,像是调皮的孩子在捉迷藏。
绿萝即可以土生,也可以水养。如果是水养,你透过玻璃缸,就可以清晰地看到绿萝那纵横交错、难以分辨的根须。起初,根须是绿色的,过不了多久,就变成了棕色,上面还覆盖着灰色的细细的绒毛。
绿萝不仅好看,而且可以美化环境,还可以净化空气,吸收空气中的甲醛,所以,人们装修好新房子后,会争先恐后地把绿萝请进家里。
如果有机会,你一定要试着拥有一盆绿萝喔。