在生活中,我们总会遇到许许多多的困难。它们总会挡在成功的面前,但我们不要气馁,只要去克服它,向你迎来的一定就是成功。
记得有一次,我去学游泳。可我怎么都学不会在水中呼吸。每次一下水,要么就是呛到了;要么就是屏气;要么就是大口地喝水。反正我就是怎么也不会在水中呼吸。最后气得我往水中一站,不学了。过了一会后,我想:既然我想学游泳,那我就一定要学会呼吸。于是,我又潜入水中,一次、二次、三次……每次失败都激励我,终于,在第十七次的时候我成功了!
虽然我会呼吸,但是我不知道该怎样游泳。我的眼睛瞟向了一位正在游泳的大姐姐。我看她是这样游的。先潜入水中,腿划一下。然再划手,并在划手的同时换一口气,接着重复刚才的动作。我也学着大姐姐的样子游了起来,可我笨手笨脚的。刚开始游,就喝了一大口水。接下来,就更惨了。过一会儿我呛一口水,又过了一会儿因为腿和手配合的问题,我又呛了一口水。于是,我又不游了。我站在水中想了一会,到底是我呼吸的问题,还是因为手和腿配合的问题呢?左思右想,我恍然大悟:是腿和手配合的问题。我仔细想了一下大姐姐刚才的动作,先划腿,再划手。可我呢,是先划手,再划腿,可我就是怎么也改不过来,它就像一个困难一样站在我面前。我突然想到一个办法,把手背在后面,再划腿。慢慢的,我学会了游泳,手也不用背在后面了。我把手和配合起来。就这样,我学会了游泳。
在我们遇到困难时,只要克服它,去努力下,手也不用背在后面了。我把手和腿配合起来。就这样,我学会了游泳。
在我们遇到困难时,不去向他妥协,勇敢地战胜他,就会成功!困难像弹簧,你弱它就强!