《小英雄王二小》读后感
在河北省沫源县有一个小孩名字叫王二小,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。有一天他在山上放牛,遇到了一群日本鬼子来扫荡,日本鬼子走到山头迷了路,就让王二小带路。王二小知道鬼子到他们村里不会干好事,就把敌人带进了八路军的埋伏圈,鬼子发现上当后,就残忍的把王二小在挑在枪尖摔死在大石头上。
读了这个故事,让我深有感触。王二小才七岁的年龄,那么小就敢为老乡和干部,献上自己宝贵的生命。我们呢?有吃的,有喝的,有玩儿的,还有学上,每天都那么幸福。那我们的幸福生活是谁给我们带来的呢?是我们无数名革命战士和王二小这样的小英雄为我们争取来的。
以后我要好好的学习,学得更多的本领来报校祖国。也要像王二小一样为祖国出力。