描写蚊子的趣事作文
“冬冬锵,冬冬锵……”哇,这又敲锣,又打鼓的,声势浩大,不知是游行队伍路过,还是举行集会?可是怎么没有人影呢?定睛一看,原来是一群蚊子在大聚会。有108只蚊子在一个大树桩上,树桩下有数以万计的蚊子黑压压地聚在一起,那场面可真是宏伟。
突然,锣鼓声戛然而止,一只又黑又矮的蚊子站在树桩上说:“大家静一静,我来讲几句话。众所周知,人类是我们不共戴天的头号敌人。他们发明的各种毒气、蚊香,已经杀害了我们无数同胞,即使有的能侥幸存活下来,也伤的伤、残的残。再加上那些青蛙、蜻蜓等,非要同我们过不去,也吃掉了我们无数同胞!所以,我们召集了佣条好汉在此聚义,为众弟兄打抱不平,使我们再也不用担心我们的天敌啦!”说完,台底下一阵欢呼。这只蚊子又说道:“开始大阅兵!操练起来!”说完,鼓声大作。众“好汉”都拿起了兵器,表演起自己的拿手绝活。这时,我们才注意到那108只蚊子各不相同:那边的一只蚊子遍体通红,舞着一把微型的青龙僵月刀;旁边的那只又是遍体通黑,耍着两把微型板斧;还有一只秃顶蚊子,一条禅杖舞得如巨龙出海,看得人眼花缭乱……至于刚才讲话的那只又黑又胖的蚊子估计就是“及时雨”了。
正当树桩下的蚊子鼓掌叫好时,“及时雨”喊了一声“停!”下面立刻鸦雀无声。“及时雨”继续说道:“为了展示我们的军威,我们决定向人类发出挑战!”
晚上,夜深人静,一盘皎洁的月亮挂在天上。这时,一只蚊子飞了出来,原来是“天目将”,它睁开“天目”四周一望,喊了一声“进攻!”只见后面飞来了一大群蚊子,它们朝一所房子飞去。房子中住着一个可爱的婴儿和他的父母。冲锋号吹响了。108只蚊子蜂拥而上,开始了总攻。看,“小李广”对着婴儿放了一箭,婴儿身上时出现了一个红点,“豹子头”丈八蛇矛一刺,又出现了一个红点……就这样战了十几个回合,蚊子大军未损一兵一卒,却弄得孩子哭,大人叫。孩子的父母动用了杀虫剂,可对蚊子们却不起丝毫作用,原来每只蚊子都服用了一只号为“神医”的蚊子提供的解毒丹。这下,人们可彻底没办法了。快天明时,蚊子大军得胜回营。
回营后,蚊子们立刻摆开了浩大的庆功宴,那又吹又打的,好不热闹。然而,就在众多“好汉”们酒足饭饱的时候,来了三只饥饿的蜻蜓,这一突然的变化令众多“好汉蚊”们措手不及,稀里糊涂地就成了蜻蜓的美餐。这一下好惨,“好汉”们全军筱没,无一生还。
那些“好汉蚊”们自以为打败了强大的人类,却被三只蜻蜓消灭。于是,蚊子们又过起了以前那种躲躲藏藏的生活。