路过青春那座城550字作文
你一袭白衣,款款而来,明眸皓齿,笑靥如花,如《飘》的主人公一般款款动人,惹人怜爱。
坐在书桌前,小心翼翼的捧着我们唯一的照片,我们一同坐在秋千上,去抓那虚无缥缈的云彩,说着要给对方做棉花糖……思绪飞回了那年那天那时。
手里捧着厚厚的练习册,怀着轻快的心情跑向操场。已经放了学,操场上空无一人。坐在秋千上,独自想象着云彩的形状,对着空气傻傻的笑着,伸出手去捉天边的云彩。
突然,身后传来银铃般悦耳的声音,“同学,我可以玩一下吗?”我转过身去,你是笑着看我的,简单的马尾,纯白色的帆布裙,清澈的笑容,是你留给我的第一印象。我站起身来,笑着对你说,“好啊!”你随即露出欣喜的表情,我刚刚想离开,你一把抓住我的衣角,用犹豫的眼神看着我,“可以,一起玩吗?”我毫不犹豫的点了点头。于是,我们在一起聊着学习,聊着过往,知道夕阳的余晖将我们的影子拉长。从那天起,我们成了彼此间最珍贵的朋友,我们一起度过最美的青春年华。
直到你转了学校……
思绪回到现在,不知何时,我一走到我们相识的地方。我轻轻坐上去,留出你以前的位置,踮起脚尖,悠悠的荡着,唱着我们共同的歌:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”。
在青春的路上,我们相遇过,相识过,相爱过,虽然已在远方,但我们之间彼此都无时无刻想念着。清楚那座城,我们彼此经过,留给彼此美好的回忆。
我们永远做不了亦舒笔下真正的淑女,但我们可以做杜甫笔下真正的友人。