他出丑了作文600字六年级
生活中,有谁在陶醉、生气或伤心时的样子,让你印象深刻?我的弟弟就做了一件事情让我印象深刻。
我的弟弟他在生活中非常勇敢,但是他有一次出丑了。
那天是晚上,我们去外婆家玩。傍晚,我们一群小孩子洗澡吃完晚饭后,天已经完全黑了,大家跑出了家门。表姐提议:“寺庙侧门那边不是有一个没有路灯的小路吗?我们从那条小路走过去玩,好吗?”大家都赞同。
表姐带头走在前面,我紧跟在她后面。我胆子本来就有一点点小,就在马上要到出口的时候,表姐突然张牙舞爪地跑跳起来,我心脏一缩,也跟着跳起来,然后,一屁股坐在了地上,连滚带爬地往回跑。当我跑到一半的时候,表姐终于忍不住大笑了起来,边笑边说“小爱,你胆子真小啊!”
听到这里,我终于明白了,刚刚那张牙舞爪的人是谁了。
勇敢的弟弟站了出来,“接下来到我了,我才不怕黑!”弟弟胸有成竹地说。
弟弟微笑着,大步地向前走去。他刚刚才走入寺庙中,突然,寺庙边的狗却叫了起来。弟弟好像想到了什么,脚步越来越快,他脸上的笑容漫漫的消失了,应该是心里有点害怕了吧。弟弟看见了一个黑乎乎的东西在空中飘动,弟弟吓的皱着眉头、张大嘴跑了出来,说“里面有一个黑乎乎的东西在飘动,是鬼吧?”我们壮着胆子走了过去,仔细一看,原来是挂着一件黑乎乎的衣服。弟弟的脸一下子就变得和红苹果一样红。
“你们不许跟别人说,听到了没?”弟弟说。
哈哈哈!这次弟弟也出丑了!