小老鼠偷鸡蛋作文350字一年级
在大个艳阳高照的早晨,天空白云朵朵,花朵绽开美丽的笑脸,一只老母鸡正在鸡窝里下了一个又大又圆的蛋。
这时,一只饥肠辘辘的小老鼠正在到处寻找食物,它看见这个蛋,馋得直流口水,心里打起了歪主意,它想:我已经三天没吃饭了,这下我可以饱餐一顿了。于是,趁着鸡妈妈不在的时候,悄悄地把蛋偷走了。
当鸡妈妈发现鸡蛋不见了,心急如焚,哭着找到黑猫警长,焦急地说:"不好了,我的蛋被偷了。"黑猫警长说:"鸡大婶,您别着急,我一定把盗贼捉拿归案!"说完,黑猫长就来现场寻找线索,不一会儿它就找到了小老鼠的脚印。黑猫警长费了九牛二虎之力,终于找到老鼠,它一把揪住老鼠的耳朵严厉地说:"你这个盗贼赶快束手就擒吧!"
鸡蛋物归原主,小老鼠灰溜溜地跟着黑猫警长去公安局接受惩罚。