早起作文850字五年级
“叮铃铃”,闹钟喋喋不休地叫着,我揉着惺忪的睡眼,迷迷糊糊地走出门,清风调皮地迎面跑来,在发间穿梭,包子香溜入鼻腔,不远处飘着丝丝缕缕的烟雾,新的一天开始了。
我熟门熟路地穿过楼房,来到一家早餐店:“阿姨,一根油条,一杯豆浆,豆浆不要糖。”“好。”老板娘边麻利地打着包,边招呼伙计:“一根油条,一杯不加糖的豆浆!”等待的同时,我无聊地张望四周,这里洋溢着朝气与生机,不时传来亲热的问候声和串串笑声,这便是人间火气吧!
不一会儿,一份热乎的早饭摆于桌上,阳光洒于世间,将温暖与光明的种子播下。这时候的城市没有喧嚣没有争吵,更没有黑暗,有的只有一片和谐。
吃完早饭后,我与家人骑着自行车,沐浴着风与阳光,驶向香榭湖公园。停下车,与家人漫步,在繁忙的城市中觅得一方宁静,偷得会一会儿悠闲。放眼望去,荷叶轻轻摇曳,晶莹的露珠缓缓滚动,在茫茫绿色中,已然冒出了几朵娇艳的荷花,虽有的还是花骨朵,有的才开了,五六分,却也多了种小家碧玉的美。许是环境不错,不少鸟儿聚集于此,正张开双翅,在广阔天地间自由欢歌,好一副清晨湖中图。
这里有不少人晨跑,彼此碰到了都点点头,算作打招呼了,在湖的右下方一点,有一处沙地,那里是孩子们的乐园,平时,他们用树枝挑,用铲子挖,甚至干脆用手抓,玩得不亦乐乎。
走着走着,便有些累了,我坐下来,双手环膝,抬着头,静静地看着,“看”什么呢?看阳光穿过叶子间的缝隙让叶子折射出不同的光彩,同一棵树上竟有三四种绿;“看”风儿撩起众人的头发,根根发丝都变成金色的了;看……我不由伸出右手,张开五指,眯着眼,侧着耳,用心与自然对话,感受风,感受光,感受早晨的和谐,就这样坐着,心中荡起莫明的波澜,一圈,一圈,紧紧环绕着我。鼻头一阵酸,有多久没有像这样感受自然了?有多久没有停下急匆匆的脚步,去欣赏这一路的风光了?比平日里早起三十分钟,竟能看到如此别样的风光。原来平日里已错过如此多的美了,心中不禁有些伤感,但转念一想,何苦去婉叹过去呢?不如好好珍惜眼前,现在开始,为时不晚。
今日早起,甚好。