厦门是我国东南沿海一颗璀璨的明珠。这次,我有幸与班上的同学一起到厦门游玩,感受到她那无限魅力。
一进入厦门,一幅美丽的画卷就在我们的眼前徐徐展开,一排排整齐的绿化带,一簇簇色彩鲜艳的花朵,一株株绿意葱茏的树木,一条条洁净的柏油马路,让人怎么看都觉得是一种享受。高楼大厦与精致别墅相映成趣,蓝天白云与海面碧波结为一体,一阵微风吹拂,让人神清气爽。我内心呼喊着:厦门,我来了。
进入酒店,一股豪华的气息扑面而来,光滑的大理石厅堂,金碧辉煌的灯盏,高雅的钢琴舞台,叮咚欢唱的白色瀑布,让人有一种如梦如幻的感觉。到了房间,推开窗户,发现这家酒店的左边是一栋高楼,右边是一座大厦,它们就这样和谐搭配在一起,一点也不突兀。
第二天,我们去到了茶文化博物馆参观。在博物馆里,闽南人民勤劳与智慧深深地震憾了我们。他们用双手把不起眼的树叶变成了香醇的酩茶。在导师的讲解和引导下,我们了解了采茶方法,知道了制茶的工程。原来,每一壶茶都是来之不易,是每一位采茶姑娘和制茶叔叔的辛勤的劳动换来的。我们知道了茶的种类有:红茶、绿茶、白茶、黑茶和乌龙茶等。我们还学会了如何泡茶,感觉收获颇丰。
第三天,我们去到了鼓浪屿。海面波涛汹涌,气势磅礴,宛如一头猛兽不知疲倦地向岸边涌来。岛上,绿树掩映红瓦黛墙,一条条石子铺成的小路在绿树丛中化为了点点虚线。走在这石子路上,你会看到很多有历史典故的房子,它们在向游人讲述着厦门的历史掌故。当然,这些小路宽敞的地方,有很多勤劳的人们在做生意,小摊上有许多好吃的,沙茶面,鱼丸等食物;也有许多好玩的,木制青蛙,木制木鱼等等。你若是侧耳细听,还能听到那悠扬的钢琴声。导游告诉我们,这座岛是琴岛。
第四天,我们去到方特童话世界。童话世界里面,绚丽的城堡,充满活力的熊大熊二,让我一时间分不清这是童话还是现实世界。这里面还有许多好玩的,跳楼机、过山车、旋转木马、水上大乐园应有尽有,保证让你玩得快乐,玩得爽快,玩得快活!
第五天,我们去到了步行街。步行街里面有很多好玩的好吃的,比如说凤梨酥、冰淇淋、和各种各样的卤味等等,一家家,一摊摊,不要说买,单是闻到那香味,就会让你口水直流。而商场里面漂亮的衣服,名贵的包包更是应有尽有。这真是购物者的天堂!
第六天,我们去到了著名的厦门大学。厦门大学不仅景色美丽,还给人一种感觉厦门大学的大哥哥大姐姐们非常勤奋。尽管现在是暑假了,但还有很多的人泡在图书馆里看书、自习。这不是勤奋是什么呢?
我们就要离开厦门了,我有一种依依不舍的感觉。厦门,下次和你相见会是什么时候呢?