看书是一件有趣的事。晚上,皓月当空,纯洁的月光洒进我的房间,轻轻拿起枕边的书——J.K罗琳的《平安小猪》,一下子就被深深吸引。
这本书用平平无奇的视角讲述了一个神奇的冒险故事,而它的起源却是因为杰克最心爱的玩偶——小猪嘟嘟丢了。自此,出现了一只一摸一样,名叫平安的小猪,它带领杰克勇敢地去探险,在充满奇迹的希望之夜里希望找回嘟嘟。
我和书中的主人公杰克很像,也有一个心爱的玩具小狗,我每天晚上都会抱着它睡觉,分享趣事,说悄悄话......当我不开心的时候,它也会像一个烦恼回收站一样,聆听我的心声。我只要摸着它的鼻子坐在角落,用心默默地诉说,就会好很多。虽然没有出声音,但它却什么都知道,那小鼻子一点一点的,像是在回应。过了一会儿,任何烦恼都会烟消云散。
书中有一句话让我印象特别深刻——改变和失去是痛苦且不可避免的,但美好的事情仍然可以从中产生。在我小的时候,因为需要搬家,我被迫要和我最好的朋友告别,来到未知的小学,陌生的小区,我既紧张又害怕,不知道在那边的生活有什么不一样。过了一周,我回去找她玩,可是她对我不理不睬。从那以后我彻底和她一刀两断,不过在新学期开学以后,我交了很多值得交往的好朋友,就像这句话中所说的,在每个人的成长过程中,都会有这样的经历,不过在向他们说再见之前,一定要好好珍惜。
我将书放回枕边,环视房间,我会珍惜这里所有的东西,不知道这轮明月还会不会见证我向其他东西告别。