您好!
雁过无痕,岁月无声。时间在不知不觉中一分一分一秒流逝着。匆匆而过的时间老人已在您的眼角处留下了一道道沧桑而又斑驳的痕过,发丝中有了隐隐白发。
每逢吃饭时,您总是会端起我的饭碗,从可口的饭菜挑出最好的一部分。在夹菜时,您总是会慈爱地看着我,询问我要哪些菜:“要不要一点儿鸭肉?”“吃点儿青菜吧!”“来夹些胡萝卜怎么样?”一句又一句,回荡在我的耳边。无论是鸡鸭鱼肉还是美味的蔬菜也统统都夹到了我的碗里。很快,我的碗里便堆起了一座“小山”。而遇到鱼肉时,您总是会分外地小心。一只手拿起筷子粘起鱼肉,另一只手小心翼翼地拨出一根根刺,眼睛眯成了一条细细的缝,生怕漏掉哪一根刺。吃着碗里那营养均衡而又可口的饭菜,我的心里总会流出一种别样的感觉……
都说父爱如山,这句话在您的身上体现无疑。我的脑海中总有这样一个画面:一个二三岁的小女孩骑在一个中年男子的身上,小女孩“咯咯”地笑着,边笑,边逗弄着那个中年男子,一会儿挠挠他的头发,一会儿捶捶他的背,一会儿捏捏他的脸……您的肩膀,于我而言总是分外亲切。从我上小学开始,您的肩膀就担起了背我书包的“重任”。总是我在前面轻快地走着,而您背着书包,笑着走在后面。一大一小笑着走在被夕阳辉映的小路上。背影越来越小,直到变成两个小黑点,慢慢消失在小路尽头……
当然,您也有坏习惯——边开车边看手机。这个习惯是很不好的,你一定要改掉这个习惯!
身体健康!