在一个阳光明媚的日子里,小白兔怀着满心的喜悦踏上了前往外婆家的旅程。沿途的风景如画,小白兔的心情也如同这明媚的天气一般,充满了期待和欢愉。
然而,当小白兔走到路程的一半时,一条宽阔的河流挡住了他的去路。河水湍急,波涛汹涌,小白兔望着对岸,心中不禁焦急起来。他急得像热锅上的蚂蚁,团团转,却又无计可施。
正当小白兔束手无策时,他看到了河对岸的一只小刺猬。小白兔灵机一动,大声喊道:“小刺猬,你好!请问你能帮我一个忙吗?我要去外婆家看望她,但是这条河挡住了我的去路。”小刺猬听后,也显得有些为难,但他很快就想到了一个主意。
小刺猬告诉小白兔,附近的长颈鹿阿姨有一条长长的脖子,或许可以帮忙。小白兔听后,眼睛骨碌一转,想到了一个绝妙的办法。他请来了长颈鹿阿姨和河岸边的一只大象,打算利用他们的长脖子和长鼻子搭起一座桥。
经过一番努力,长颈鹿阿姨和大象的长脖子和长鼻子被巧妙地连接在一起,形成了一座临时的桥梁。小白兔和小刺猬高兴地走上了这座“桥”,他们小心翼翼地跨过河流,最终成功到达了对岸。
这真是美好的一天啊!小白兔心中充满了感激和喜悦,他继续踏上了前往外婆家的旅程。