周日我们准备去召庙玩。因为我从小到大还没去过召庙呢,所以很是期待。
爷爷、姥姥姥爷、二姨,还有二姨家孩子杨宁,我们十几个人一起朝着召庙出发了。走了好长时间,终于到了召庙。
召庙有山还有三四个庙。我们在山下提前买好了拜佛的东西,然后就一直往上爬啊爬。最后我们来到了一个庙里。庙里的和尚在念经,爷爷给我和哥哥一沓零钱。我们挨个走向每个和尚面前,把钱放在桌子上,他们会摸我们的头。听爷爷说,这是给我们赐福呢。
庙的旁边有一座好高好高的山。爸爸提议我们一起去爬山。可是妈妈怎么也不让我爬,说那是阎王道,小孩儿不能爬,如果不小心掉下来会很危险的。没办法爸爸就带着哥哥往上爬,我和表姐只能在山下一起做游戏。过了一会儿我们听到爸爸的喊声,原来爸爸带着哥哥爬了好多地方,转了一大圈,最后回到我们身边。听爸爸说,阎王道可不好爬了,又险又陡,而且只能往前爬,不能后退。幸亏我听了妈妈的话没有去爬,不然我就挂在山上了。
我们很想去圣水湖看一看。因为爸爸说他们在山上看见了圣水湖,是一个很大的湖。于是我们顺着小树丛往里走,只见一个大湖泊,上面还有一座小桥,我在上面高兴地玩了起来,还照了美美的照片。回去的时候我们经过了一个小山洞,其实我很想钻山洞,可是爸爸一直都不让,说里面太黑了,会踩空的。
这可真是一次奇妙的旅行啊!