我的收藏作文500字六年级
时光如一把雕刻刀,镌刻着过往与流年。我的心中永远都记着那把书签——它令我无法忘记,它饱含老师对我的期望与祝福。
原本我的数学成绩并不怎么样,时高时低,大起大落,即便如此,数学老师却依旧看好我。她经常在课间检查我的课本题目,如果有写错或者不严谨的题目,就把喊到办公室耐心讲解,我时常见她从书中拿出一把金属书签,上面刻着“前程似锦,一路生花”八个字。闪闪发光的书签总是牵动着我的眼睛。
老师用这把书签指出题目中的关键点,然后对我微笑说:“你自己好好看看,动动脑筋想一下,你怎么运用这些关键点,求出题目中的问题。”老师说了关键点后,我很快就会写这题了,老师看我一点就欣慰地笑了,再将那枚书签夹回去。
书桌上的台灯发出温和护眼的柔光,我一点一点回想老师指出的关键点。闭眼,回忆题目;睁眼,身影在墙壁晃动。用完的笔芯和草稿纸讲述着少年追梦的故事。
时光总是太匆匆——我要毕业了。拍毕业照时,数学老师将我叫到走廊,让我伸出双手,我乖乖照做,她郑重地将那枚闪闪发光的书签交给我:“你的进步我看得很清楚,上了初中也要保持哦。希望你的前程似锦绣般美丽,未来的路开满鲜花。”我眼含热泪地重重点头。
这枚书签被我夹在最珍爱的一本书中,老师点头含笑的神情也被我永远珍藏。