顽强的仙人球作文300字三年级
我家养了一盆碧绿的圆圆的仙人球,虽然它长得非常普通,可它的生命力却很顽强,非常好。
仙人球的颜色是碧绿的。身上长满了尖刺,远远望去就像一个带尖刺的球。听说仙人球的刺是其它的叶子变成的。仙人球和仙人掌一样都生长在沙漠。它的气味是一股淡淡的青草香,每当我不开心时,就会到仙人球前闻一闻它的气味,我就感觉开心了好多。
仙人球也是最顽强的植物。记得一次我和爸爸妈妈去旅行了一个星期多才回家,可我们到家时,发现所有的小花小草都低下了头,但是只有仙人球还静静地站在那,因为在它的肚子里有非常多的水份,所以仙人球才没有干枯掉。
我爱我家的仙人球,爱它那威武的体魄,爱它那不屈不挠的性格。(指导老师傅小丰)