如果我能遇见你,我有好多问题想问问你。第一次听见你,是在爸爸妈妈口中的赞美声里,说你很厉害,是天才。第二次听见你,是在电视机中传来的欢呼声里,说你是世界冠军。他们说你像一条小美人鱼,说你一跳成名天下知。我还不理解什么是世界冠军,只记住了你才14岁,和我哥哥一样大。
你说,不知道自己是不是天才,8岁学跳水,更多的是因为努力。认真对待每一次训练,即使重复而又乏味。你说你也会紧张,会害怕,怕自己失误,怕自己失败。
我又想问你,日复一日的刻苦训练,不累吗?高高的跳台一跃而下,不怕吗?小小的身躯拍打在水面上,不疼吗?你说你妈妈生病了,要赚好多好多钱给妈妈看病。没去过动物园,没去过游乐园,没放松过一天。台下十年功,只为台上的一分钟。
我好像渐渐知道了你为什么能够成功了。你真的像一条小美人鱼,刚好我的名字里也有一个”虞”字。虽然我还不会游泳,更不敢跳水,但未来我一定会像你一样成为自己的冠军。就让我们约好在以后的日子一起加油!一起发光!就让我们在未来相见吧!