家乡的春节作文450字六年级
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在霹雳拍啦的爆竹声中,春节如期而至。春节是中国四大传统节日之一,南方的春节一般从农历正月初一开始,到正月十五才结束。一提到春节,脑海中立刻浮现出出鞭炮声日夜不绝,每家每户都红红火火的,整一座城市都像被火燃烧了似的,到处都是火红一片。
春节时我们有许多的习俗,比如说发红包,大家一定都不陌生。孩子们早早起了床,平时那柔软的大床是孩子们的梦想,是孩子们的快乐,是孩子们的天地。他们早早起床是要干什么呢?是看电视吗?还是出去玩?还是为了去小吃街中吃好吃的?不!都不是,他们是要去讨要红包。孩子们欢天喜地跑到父母的房间中,向父母拜年讲吉祥话,父母会马上给一个红包,这也是送给孩子们新年的祝福。
出门拜访亲戚也是必不可少的一部分,父母们会给孩子们打扮的红红火火,像年年有余年画中的年画娃娃,孩子们听到拜访亲戚一定会欢天喜地,因为不仅可以和许久未见的好朋友一起玩耍,而且还可以收到亲戚给的红包。
春节是每个人都喜爱的日子,春节可以给人带来祝福,可以给人带来喜悦,也可以给人带来团圆。