我的烦恼作文650字五年级
记得那一次,我约着同学去九真山秋游。和妈妈告别时,妈妈反复嘱咐:“山路那么不好走,你还是别去了,妈妈带你去印象城玩。”说完就拽起我往家走,秋游就这样泡汤了。第二天,我在平板上问他们,九真山的风景好吗,好玩吗?看着他们发的一张又一张欢笑的照片,我心里羡慕极了,想着为什么别人能去?而我不能去?我已经有那个能力了,不要再约束我了。
还有一次周末,爸爸出去上班了,妈妈又临时有事,我很体谅的说:“妈,您放心去吧,我一个人在家写作业,饿了会自己在家里找面包吃的着。”可是换来的却是您不信任的眼神和质问:“你会乖乖写作业吗?肯定又是偷偷玩电脑。找面包吃?要是吃了过期的食物,我怎么跟你爸爸交代?要是你在家里触电了怎么办?要是……”你那样子真像在对一个小宝宝说话。你把我带到你工作的地点之后,很多阿姨都在问:“这么大了,怎么不自己在家呀?”“就是太不懂事了”“本来就是……”我当时真想找一个地缝钻进去,太丢人了!为什么你们就不能相信我一次呢?我已经长大了,可以自己去独立做很多事情了。
已经五年级的我,想和朋友一起上学放学,想去参加夏令营军训,想在你们忙的时候自己在家不给你们添麻烦,想自己安排时间,想自己做一些决定……其实这些长大的我都可以自己做到,请你们一定要相信我。
你看,鸟儿在空中展翅,鱼儿在浪中遨游,骏马在草原奔驰,而我会总有长大的一天,我的烦恼一定会随风而逝……