时间如白驹过隙,和您相处的三年时光马上就要结束了。
这三年来,您三年如一日地对我和其他学生无微不至地细心呵护,我们感谢您;您对我们的谆谆教诲,我们记下了;您对我们不当言行的纠正,我们心领神会。我对您的感恩之情如滔滔江水,无穷无尽,是无法用文字表达出来的。
您是我见过的最宽容的老师。语数英三科每周都有“周周清”,可只有您,三年以来从未叫过一个学生的家长。因为您认为这会让那些调皮捣蛋的学生以及家长难堪——家长来回亲自接送会很麻烦。您用宽容感化了许多学生,让他们不再拖拉作业或上课走神。这种宽容心也是其他老师很难拥有的——尤其是一连三年。
嘿,孟老师,您还记得我们第一次见面吗?我至今仍记忆深刻。2021年9月1日,我背着自家书包,穿着自家衣服来到班级。您笑盈盈地给我安排座位,又亲自递给我校园卡,招呼着我把书包放进1号铁柜……校园里的一棵棵花草,一张张面孔,还有一间间教室,都令我印象深刻。但最令我难忘的还是您。您的脸上布满了道道皱纹,面色土黄,鼻梁上架着一副眼镜,而慈祥的目光透过镜片投落在每个学生身上。后来我才知道,班级里的每个学生对您来说也是陌生的,您是这个班新任的班主任。
说到“慈祥”,我又想起了那个晚上。那次我犯了错,你便在晚上我睡觉的时候坐在我的床头,像一位慈父一样开导我。
可惜,师生情谊再深,也止不住时间飞快地流淌。如今,一想到还有一个月就要与您分别,就不禁心生惆怅。愿多年后,你我能再次相聚一叙旧情!