记忆的长河弯曲绵长,数不清的事情化作泥沙,沉入水底。有一件事,却封印于我的心田,深深的被烙印着,每当回想起时,心中不由一阵阵绞痛。
那是一个冬日的午后,太阳晒得人心里暖洋洋的。看着眼前的数学卷子,头皮不禁一阵阵发麻。唉,密密麻麻的文字所带来的眩晕感,再加上暖暖的阳光,想睡觉!
可还有一张数学卷子啊!刚躺到床上的我又跳了起来,突然想到了作业帮……嗯,对,搜题,找作业帮!我叫小刘来到我家,一起"借鉴"答案。
打开软件,身旁的小刘突然问我:"你有没有……一种负罪感?"我倒觉得,你被苟老师骂得时候,挺开心的呢!"我白了她一眼。其实,我也有一种负罪感,但转瞬间就被自己的欲望所填埋。
星期一,去交作业,由于我和小刘是一个组的,特意一个交到了后面,一个交到了前面,我们正为自己"天衣无缝的计划而沾沾自喜时,批改完作业的苟老师冷着脸登上了讲台,莫非……"批改完你们的作业,乱书写的,乱做的,抄答案的……"我心里一惊:"不是吧,今天,今天……哦不,我见不到今晚的月亮了!"
"抄答案的,全班只有两个人。"苟老师把试卷往桌上一拍,"看什么看,是谁自己心理清楚。"说罢,便拉开黑板,开始讲课了。
"啊,这,这就完了?"我一呆,剧情不应该这样发展啊!可苟老师越不说,我身上的负罪感就越强,我所做的这个恶劣的行为犹如一把锋利的锥子在绞着我的心脏。我……
下课后,苟老师走到我面前,低声的说:"我希望你改正。"不包含任何情绪,但却如一股清凉的水,流进我的心田,不着任何痕迹。
那个冬日的午后,她的学生干了一件不可饶恕的事,可到头来,他她却只对学生说了句:“我希望你改正。”