今天,晴空万里,惠风和畅,我让妈妈带我回乡下看望奶奶养的两只小黑鸭,我称他们为我的鸭朋友。
一路上,我们看到了许多美丽的景色。大片大片的麦田生机勃勃,麦子长势喜人,孕育着丰收的希望。花草的芳香扑面而来,那是春天的味道。一路上。我像刘姥姥进大观园一样,十分好奇,问这问那,而妈妈像一个资深的导游,告诉我许多花草树木的名字。这是什么?这是萝卜花。那棵树上结的是什么?那是枇杷果,好像乒乓球。突然,我发现许多高高瘦瘦的信号塔,它们有的像字母T,有的像字母Y,有的像汉字丰,还有的像符号羊。我问妈妈:“这些信号塔有什么用?”妈妈笑着说:“他们把信号输送到千家万户,我们的手机、电视都离不开他们。”
到了奶奶家,我迫不及待地冲进后院看望我的鸭朋友,可他们好几天没见到我了,变得陌生了,见到我撒开脚丫子一窝蜂地向前跑。这些狠心的小家伙,我天天想着它们,甚至抛下一切赶来看望它们,它们不欢迎我就罢了,还想逃跑,真是可气又可笑。为了让我好好看看我的朋友,妈妈用竹竿把它们撵了出来,奶奶在盆里撒了鸭粮,又倒了一盆水。小鸭们这下高兴了,一会儿喝水,一会儿又跳进去洗澡。我想,它们不会把这盆水当做澡堂了吧?小黑鸭发现我坐着不起来,胆子慢慢变大了,有的跑过来啄我的鞋子,发现不是吃的,又跑开了。我感觉在它们眼里,东西只分两种,能吃的和不能吃的,一群贪吃的小家伙。
天快黑了,我依依不舍地离开了奶奶家,下次我要多抽点时间来看看我的鸭朋友。