成长作文850字六年级
在人生的道路上,每个人都留下了自己成长的脚印。有的深刻,有的浅浅,有的歪歪扭扭,有的整整齐齐。
在这十三年里,我走得很艰辛,有酸楚,有泪水。
小时候,受父亲的影响,我喜欢上了打球。父亲的球技高超,却从不让着我。我在一次次失败后,总是肿着哭红的眼睛向妈妈诉苦。妈妈看着我伤心的模样,对爸爸说:“让让她吧,她还小呢,你都多大的人了,还跟小孩子一般见识。”爸爸听了,却说:“孩子她妈,你知道什么?”然后转向我,语重心长地说:“孩子,任何事只有自己拼搏才有意义,在成功之前,必须先接受失败的挑战。”虽然当时我无法完全理解他的教诲,但我知道这些话对我意义非凡。
——哦,成长,教会我接受失败。
渐渐地,我长大了。上学后的我,虽然懂事了,但妈妈总是用不放心的眼神看着我说:“你啊,什么时候才能真正长大?”
在学校组织的班级活动中,我被选为活动负责人。这是一个全新的挑战,需要协调同学们的工作,安排各种细节。我感到压力巨大,但没有退缩。活动前几天,突如其来的问题接踵而至:场地临时变更、物资短缺。我心急如焚,但迅速冷静下来,与老师和同学们沟通,调整计划。
在安排场地的同时并组织同学们在短时间内解决物资问题。虽然过程充满波折,但我没有退缩。最终,活动如期举行,大家都沉浸在欢乐之中,脸上洋溢着满足的笑容。当活动顺利结束时,我心中的成就感无法言喻。
这次经历让我真正体会到了责任的重量,也让我学会了在压力下冷静应对、解决问题。妈妈得知此事后,露出了欣慰的笑容,对我说:“你真的长大了。”
——哦,成长,教会我懂得承担。
我的数学成绩一直不理想,每次考试都与及格线擦肩而过。望着那条及格线,我觉得触手可及,却总是扑空。尽管我平时努力学习,认真听课,但成绩总不如人意,令我懊恼不已。为此,我多次受到父母的责备,每次眼泪都不争气地涌出来。
然而,这一切又算得了什么呢?其实,成长就是如此,充满了七彩的阳光,有着成功的快乐,平淡的踏实,奋斗的激情和无边的浪漫。
或者说,这就是一种蜕变。
在蜕变中学会接受失败,迎接挑战;在蜕变中懂得承担,从懦弱变得坚强。在蜕变中成长,看见生命的奇迹。