仓鼠灰灰作文850字四年级
灰灰是爸爸给我买来的小宠物。它是一只很可爱的仓鼠。
灰灰是从头到脚都是灰色的,灰色的头,灰色的耳朵,灰色的身子,灰色的四肢,再加上灰色的小尾巴,是那样的柔和、高雅,怎么看怎么舒服。更让人惊讶的是灰色的头部镶嵌着两颗黑珍珠般的小眼睛。每次看到它那眼睛,我都在猜想是哪位神仙把这么漂亮的宝石嵌进去的。它的4颗大门牙,也不是灰色的,而是雪白雪白的,好像在向人们展示:别惹我哦,我可是有四颗大门牙的。
灰灰十分懒惰,是出了名的懒惰虫。它的生活就是吃饭、睡觉、磨牙外,就是磨牙、睡觉和吃饭。当然,有时它也会不停地在笼子里跑步,像是要减肥或是要参加比赛在训练似的。我在想,要是我也像这灰灰,那该多好,除了吃饭、磨牙和睡觉外,就没有什么事。
不过,有时灰灰可调皮呢。你瞧,它“蹭”一下子就跃到笼子,用它那细小的爪子牢牢抓住细铁丝,接着两只前肢往下一放,身子就倒挂着,就像一个猴子在倒挂金钩似的,让人不禁拍手叫好。但它明显没有罢休的意思,而是继续用牙齿啃磨牙棒,那“吱吱”的声音,多像一首优美的乐曲。或许是因为它太无忧无虑,又不怎么喜欢跑步,它长得很肥,胖嘟嘟的都快成了一个小皮球了。不过,它那肥嘟嘟的样子,更加可爱了。
灰灰有时还会逗我们呢。有一次,我照例来看我这位老朋友,不料,我看了惊得叫起来:“天啊,怎么回事?”只见灰灰四肢向上,一动也不动像死了一样。难道它挂了?为什么啊?我没有给它乱吃什么啊?这里也没有什么大的动物钻起来欺负它啊?它为什么会这样呢?“灰灰,你不能吓我呀!你为什么会这样呢?我要是没有你,那该怎么办?……”就在我伤心欲绝时,没想到它却突然一跃而起,若无其事去玩耍了。哈哈,这家伙,竟敢耍我,看我怎么处罚你。我也想,这小仓鼠灰灰不当演员可惜了呀!
我们家的灰灰很喜欢在家里和我一起玩耍。但是一到草地上就会一溜烟地跑起来,看到比它高的草就会急转弯,然后跑路。我想它可能是不喜欢在草地上玩,因为没有安全感。不过它也很聪明,知道如何开笼门、爬墙……它是不是很像一个会观察学习的人。
这就是我们家的小宠物灰灰,我很喜欢它。