虎妈?那不是我妈妈吗?我妈生气时,怒目圆睁,虎视眈眈,眉头紧皱,额头上犹如用刀刻了个王字。她一声怒吼,好似虎啸一般,令人毛骨悚然,心惊胆战。
一天,虎妈出门买菜,家里只留我一个人,我心中窃喜,机会来啦。我偷偷溜进虎妈的房间,找出珍藏已久的手机,兴致勃勃地玩起了游戏。时间像奔跑的小马一样跑走了了,我竟然连妈妈什么时候回来,什么时候站在我身后浑然不知。玩着玩着,我感觉后背凉飕飕的,转头一看,正好对上了虎妈的“死亡凝视”,我心中一惊,完犊子了!毫不意外,她以饿虎扑食之势一把夺走手机。看着手机上的游戏界面,一顿狂啸:“老虎不发威,你当我是病猫啊!你不知道玩游戏会上瘾影响学习,不知道玩游戏对眼睛不好,不知道玩游戏会得颈椎病……”虎妈狠狠教训了我一通,而我欲哭无泪,谁让我偷玩手机游戏呢?
还有一天,我放学回到家,虎妈笑盈盈地问:“今天考了多少分?”我打了个冷战,颤巍巍地说:“七……七……七十分。”妈妈的脸色立刻从“晴空万里阳光灿烂”变成了“乌云密布电闪雷鸣”那翻脸的速度比翻书还快。虎妈拿起试卷,前前后后扫视几眼后,二话不说,直接操起了虎鞭。虎妈当然没有真正的虎鞭,但她有戒尺,戒尺就是她的神器。伴随着一声怒吼,戒尺就在我的屁股上噼里啪啦大显神威。我哇哇大叫,连连求饶,我可是羊入虎口,必死无疑啊!爸爸看得心中不忍,走来给我求情。虎妈眼一瞪,手一指,恨铁不成钢地低吼道:“滚出去,要不然连你一起揍!” 识时务者为俊杰,爸爸一看家中母老虎发威了,头一缩,立马滚蛋。最后一点希望破灭了,虎妈真是虎虎生威啊!
其实,虎妈大部分时间挺温柔的,偶尔发威,也都是为了我好。我希望自己早日成为一只优秀的省心的“虎崽”,不再让虎妈发威,而是享受和谐的天伦之乐。