劳动最光荣作文400字二年级
走过阳光明媚的春天,我们迎来了清风徐徐的初夏,落花时节,一年一度的劳动节如期而至。
放假的第一天,我起得特别早,一会儿帮奶奶洗袜子,一会儿帮妈妈扫地,一会儿帮爸爸搬东西。不知不觉,快到午饭时间了,我灵机一动,对呀,我可以做水果沙拉给大家吃呀!
说干就干,我立刻准备食材,有红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、紫莹莹的葡萄、红宝石般的圣女果、酸甜可口的猕猴桃,还有我最爱喝的酸奶。我先把水果冲洗干净,然后把它们一个个去皮,下面就是至关重要的一步——切水果。咔嚓咔嚓,拿着锋利无比的刀小心翼翼地把水果切成小块。
终于切好了,把水果块倒入酸奶中搅拌,水果沙拉就做好啦!我迫不及待地拿给妈妈品尝,满心期待地问:“妈妈,好吃吗?”妈妈笑眯眯地说:“真好吃!”爷爷奶奶和爸爸也争先恐后地吃起来,不一会儿,水果沙拉就被我们一扫而空,我心里甜滋滋的。
我劳动,我光荣,真是一个令人难忘的劳动节呀!