什公是长大550字
什么是长大?是身高变高了?还是年龄变大了?不,都不是,在我看来,是明白何为家国!
一年级时,我被选上了少先队员,可我并不明自这个称呼的意义是什么,只觉得带上红领巾的自己威风凛凛。直到四年级时,我爱上心看战争剧,每当看到我国士兵在抗日战场上与敌寇殊死搏斗、浴血奋战时,我的眼里像是有上千条小河在流动,可掉下来的却只是几滴热泪。在那一刻,我恨不得进爬进电视里和我国的战士们一起抛头颅、洒热血,捍卫国土。那时年纪小,不明白为什么,只为电视剧里被奴役被侵略的同胞们感到不平、感到气愤。
直到一次语文课,我们学圆明园的毁灭,老师讲到家国的含义,讲到我国如今的繁华盛世,我又想起了看剧时的难过与不平。我问老师:“老师,当时中国落后挨打,我们拿他们没力法,那我们现在这么强盛了,为什么不去报仇雪恨呢?”"梓妍,你没有忘记历史很棒。但你要明白我们学习历史,我们用心读书、努力强大,不是为了投复,而为了保护自己,过去的屈辱侵略我们无法替先人原谅,但吾辈都奋发图强,一定不会再让我们的国家、我们的下一代再遭受如此苦难。”
“嗯……哦……” 我嘴里半天才蹦出两个字,我明白了,变强是用来保护自己的,而不是期负弱小的。我的心犹如地动山摇一般。在那一刻我决定了,我要努力学习,保家卫国,为国家做出自己的贡献!
那一刻,我长大了,我的世界不只是小小的我,而是大大的国。