坚强是一种品质,他鼓励我们一路向前,他给予我们勇气,让未来无可估量。在那场比赛中,我第一次选择了坚强。
阳光明媚的一天,太阳悠闲地挂在天上。凉风吹来,树叶“沙沙”作响,令人舒适极了。麻雀在树上唱歌,也不知道有什么开心事儿。我的心情就如这蓝天白云一样,激动得不得了。我迈着轻快得步伐进入了比赛候场区。
一路跟随引导员来到赛场外。此时,我的手心开始不停地出冷汗,心也不自觉地紧张起来。我的手攥着裙摆的边缘,眉头紧锁着,显然有些不知所措。入场后,我走到场地中央行礼。音乐缓缓响起,我在脑海中回忆着舞蹈动作,可怎么也不记得。怎么会想不起来了呢?我急得眼眶逐渐湿润了,准备重新来一遍。突然,一旁的参赛者无意地将我撞倒在地,我的膝盖重重地磕在地板上,眼泪瞬间喷涌而出。受伤的我渐渐放弃了这场比赛。但转念一想,这几年的努力,回头看着看台上辛苦付出的妈妈,十分不甘心。快点儿站起来啊!我咬紧牙关,手使足了劲儿往上撑,可腿已经麻木了。不能放弃,我一次又一次尝试着,最终成功站起。忍者疼痛,我继续舞蹈。我仿佛花丛中一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,动作优美,让观众们眼前一亮。
一曲结束,我赶紧去后台消毒伤口。当听到我得到第六名的时候,我也顾不上伤痛,兴奋得又蹦又跳,欣喜若狂。
这次,我选择了坚强。我不再柔弱,而是成为了一个坚强的女汉子。以后我也会向这一回,努力地突破自己。