丢三落四的老妈750字
“洋洋,我口红呢?”听到这声音,我就知道妈妈又开始找乱放的东西了。在这个四口之家,她可是出了名的丢三落四,对此家人都很无语。
早上,妈妈送我去上学,出了门来到汽车旁边,老妈一拍脑袋,说:“完蛋了,车钥匙忘带了。”听到这,我毫不意外习惯性地跑回家,然后带着车钥匙赶来。妈妈打开车门,让我坐下。发动机刚启动,妈妈又说:“你可以再跑一次吗?我手机忘记带了。”我听后嘴角不由得抽了抽,额头上更是划下三根黑线。没办法,我只好又来回跑了一次。经过这番折腾,三十几分钟后,我成功来到学校,也成功迟到了,呜呜呜……谁能体会我此刻的心情。
上幼儿园的妹妹同样未能幸免。有一天,老妈居然忘记了接妹妹放学,结果倒霉的妹妹只能在校门口等了足足半个钟头。就连我们家的宠物仓鼠小白和六角恐龙小黑也被妈妈连累得够呛,妈妈总是忘记给他们喂食,这不,小黑明显瘦了一大圈,小白饿得睡不着,一大清早就起来急急地寻找吃的。
当然,妈妈自己也不可幸免地尝到了丢三落四的苦头。一次,我们陪妈妈去泰州办事,结果车子开到一半,妈妈不好意思地说:“嘿嘿,能不能回去一下?”不用脑子想都知道怎么回事,妈妈把办事的资料忘拿了,我们只好又折返回去拿。这一来一回,把计划去玩的时间给耽搁了。
你以为这就结束了吗,当然不可能,妈妈的这个“病”已经“无药可救”啦!一次她给汽车充电,我和妹妹本来在车外玩耍等待,我被一只美丽的蝴蝶吸引了,全然不知电已经充满了。“口红带了,手机带了,包包拿了……”妈妈仔细翻看她的物品,确认好一切后,一脚油门,直接把车开走了,完全把她的大儿子抛到了九霄云外。我在后面紧追不舍,边跑边叫。她从后视镜里发现了我,赶紧停下了车,此时的我已经跑得气喘吁吁。妹妹已经笑得合不拢嘴,妈妈也摸摸耳朵,不好意思地笑了。
如果,如果我的妈妈不那么丢三落四,那一定会很好。