特别的客人500字
有的人喜欢小巧玲珑的草莓,有的人喜欢黄澄澄的橙子,有的人喜欢清脆可口的苹果……当然,以上这些水果都是我的最爱。
今天古筝班下课后,爸爸来接我,并告诉我一个好消息,家里来了一位“小客人”。但是她讲话的方式很特别,身材还圆滚滚的。我一听,立马来了兴趣,苦思冥想地猜来猜去:“洋洋妹妹?肉肉姐姐?还是……”
我拉着爸爸一路狂奔到家,一进门,我就东张西望地找客人。可是,没有找到任何身影。就在我一头雾水之时,突然,餐桌上的塑料袋引起我的注意。我飞快地跑过去,迫不及待地打开袋子,是一个又大又圆的西瓜。哦!我这才恍然大悟,原来爸爸口中的“小客人”就是西瓜呀!
“小客人”身着一件绿油油的花外衣,挺着一个圆滚滚的大肚子,犹如一个大皮球。我用手拍拍它,“咚咚”作响,哇!这个“小客人”讲话的方式真的很特别呢!这时候,妈妈抱起“小客人”,给它冲了个冷水澡,放在餐桌上,轻轻一切,就在这一瞬间,香甜的气味扑鼻而来。当我品尝第一口时,清甜的汁水立刻在口腔中爆发开来,如同夏日的清凉一样令人陶醉。接着,全家人津津有味地吃了起来。
西瓜的甜蜜,让我久久难忘记;西瓜的甘甜,让我回味无穷。