如果我是一只小鸟,那您就是那湛蓝的天空,任我展翅飞翔;如果我是一棵小树,那您就是那灿烂的阳光,让我肆意开放;如果没有您的鼓励,也就没有今天的我......
记得一年级刚步入小学的我还不太适应,再加上我是转来的,班上一个认识的人也没有,那时的我如同一只躲在壳里的小乌龟,内向的无法与世界接触,胆小的只敢在自己的小世界里徘徊。
每次上课我都害怕被点名,对于眼前陌生的老师,我担心回答错了会被批评,所以每节课我都不会举手,即使心中有了答案。刚开始上课时你都不会点我,可能是因为刚开学还不太熟悉,后来时间久了,班上的同学都熟悉了,课堂氛围也变得越来越活跃了,我也很想参与进去,可谁让我胆子小呢。
我很苦恼,那时我不爱说话,自然也没有人跟我交朋友,我变成了班上的“小透明”,没有人会主动找我,我也不会主动找别人,就这样一天天地过去了,谁知那一天因为你的一个举动,彻底改变了我……
那天您正在讲课,突然提出了一个引人深思的问题,同学们瞬间热闹起来,手如灵力,纷纷挥舞着表达自己的观点,我在心里默默的思考着,很快我也有了答案,但我不敢举手,而是低下了头,仿佛和同学们格格不入,很快便消失在了人群之中。
“刘鑫雨!”老师大声喊出了我的名字,“你来回答吧!”老师的声音令我猝不及防,我慌忙站起来,内心十分忐忑,紧皱着眉头咬着嘴唇,支支吾吾地说出了自己心中的答案,那是我第1次在您的课堂上回答问题,可就在我刚说完的下一秒,您开心地说:“非常好!”并发动全班同学一起为我鼓掌,同学们高兴地望着我,从您的目光中我看到了引以为豪的眼神,那一瞬间我心中的忐忑变成了害羞。“回答的很好,我希望你能继续踊跃回答。”我听了很开心,却不知令我更惊喜的还在后面!
下课后,您突然把我叫了过去,塞给我了一个小纸条,并叮嘱我千万不能给别人看,只能自己偷偷看!我拿着那个小纸条疑惑地回到了座位上,当我偷偷打开纸条的那一瞬间,突然觉得那张没有温度的纸条变得暖暖的,原来那上面写满了鼓励的话语:今天你回答得很棒,我为你感到骄傲,希望你以后能踊跃举手,大声回答,不再胆小害怕!我笑着望向你,却发现你也在看着我…
老师我想说没有您当初对我的鼓励,就没有现在的我,您那时一个善意的举动,彻底改变了我!