快乐的五一作文500字一年级
很快,我们就到老家了。院门外一片生机勃勃,阳光透过门前树叶子的缝隙,洒在大地上,温暖而明媚。我搬出一张小板凳坐在树下,享受一段属于自己的轻松时光。
时间如流水,不知不觉到了中午,院子里飘着一股菜香,顿时我的肚子就饿得“咕咕”叫。妈妈看出了我的心思,大声喊着:“宝贝,吃饭了!”我立马冲到屋里的饭桌旁。
望着妈妈为我专门做的一桌饭菜,一阵暖流从我心房流过,我迫不及待地吃了起来。妈妈见我狼吞虎咽的样子,得意地说:“好吃吧?”我笑着说:“好吃!”嘴和手却没有停下来,满意地往嘴里扒拉着饭菜。
吃完后,我主动要求洗碗,妈妈欣然同意了。我先把碗收到了水池里,挤了点洗洁精在抹布上,然后就开始刷碗了。我将碗的里里外外都刷了个遍,再用水冲洗两次,碗筷就变得干干净净,似乎能照见人影呢!虽然忙得满头大汗,但我觉得所有的辛苦都是值得的,因为妈妈夸我是勤劳的好孩子。
傍晚时分,我们又要准备返程了。虽说今天有一点累,但欣赏到了美景,又体会到了劳动的快乐,让这个节日格外难忘和有意义。