六月的天就像孩子的脸,说变就变。上午的时候还是阳光明媚、万里无云,到了下午,天空乌云密布,狂风大作。不一会儿,豆大的雨点就噼里啪啦的下起来。雨越下越大,往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了。
叮铃铃,放学了,同学们都拿起自己的小花伞像潮水一样涌出教室。方方没戴雨具,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,她刚想冒雨往家跑,老师看见了,连忙脱下自己的雨衣披在方方的身上。方方感激地说:“谢谢老师。” 老师和蔼可亲地说:“不用谢。”
这时,小刚看到了这一幕,什么话也没说,赶紧跑过去把自己的雨伞举到老师头上。瞬间,一阵暖流涌上老师心头。
在雨中,大手牵着小手,一副温馨美丽的画面渐渐地消失在雨中。