家长会上当迎宾作文900字四年级
“今天什么日子啊!”早晨,宿舍里,杨斯琪一副没有睡醒的样子,边说边打着哈欠。“今天要开家长会,你怎么忘记了啊?”我不可思议地看着她。真有她的,这么重要的事都能忘记?
我与伙伴们以比平常都要快的速度吃完早餐就回到班级。班主任张老师对我们说:“开家长会的时候,同学们去东东老师的美术教室啊!我要留四个同学帮忙布置教室。”一听到要留人下来,大家都纷纷举起手。是啊,谁不想呢?留下来布置教室,可以第一时间见到自己的家长,还可以给其他家长一个展示。老师的眼睛扫视了教室几圈,然后说:“杜思思、吴婧、刘子淇、周博添,你们几个留下来。”哇,简直是喜从天降,真是太棒了!难怪早上从餐厅回到教室,听到的鸟儿的鸣叫声音都那么悦耳。
我们四位女生按张老师的布置,再本已经布置好的教室再逐一检查摆过,然后就站在教室门口迎宾。我们四人分两边站好,左手握着右手,双手臂微微向上抬,将两手放在腹部处,脸上露出微笑。“对,就是要露出八颗牙。”张老师给我们竖起了大拇指,并给我们拍了好几张照片。
不一会,家长们陆陆续续地来了。我们很有礼貌地和她们打招呼,指引他们签到,并带他们到自己孩子的位置上。那些叔叔阿姨见我们这样子,也是不停地夸我们做得真棒,夸得我都有些不好意思了。不过,我内心一直在等待,就是等我的爸爸。周末时爸爸说好了,是他来参加这次家长会的。可是,他怎么还没有来呢?是换成我的妈妈来吗?还是路上堵车?千万千万别堵车,别迟到,不然的话,我就丢脸了!
我的眼睛一直盯着家长走来的方向,内心更加着急了。爸爸,都快八点三十五了,你怎么还不到呢?难道真的要让我出丑?突然,远处的人群中出现了一个熟悉的身影,高高的,瘦瘦的,没错,那是我的爸爸!我恨不得飞过去,给爸爸一个大大的拥抱,但是,我知道,我不行,我是在教室门口迎宾的,我必须做到得体大方。爸爸朝我们走来,到了,到了我身边,我再也顾不上什么礼仪,叫了一声:“爸爸!”爸爸微笑着回应了我,估计他也没有想到我会在教室门口迎宾呢。我想,他肯定为我感到骄傲的!
家长全部到齐后,我们就回到班级大部队那里了。但我的心情依然久久不能平静下来,家长会上当迎宾,在第一时间里见到爸爸,这是多么令人开心的事啊。