我家的“小歌手”作文450字四年级
表哥,由于我家要搬到远地,不能带着我的两位小歌手一起走,所以只能请你来收养它们了。在此,我想向你介绍一下这两个小家伙。
我的两位小歌手其实是两只鹦鹉,它们活泼好动,圆滚滚的小嘴不停地啄着,非常可爱。其中一只拥有荧光绿色的羽毛,总是好动地跳来跳去;另一只则披着蓝色的羽毛,眼睛旁边点缀着银色的灰,仿佛涂了眼影,显得十分机灵。它们知道在水里喝水,在食盆里吃食,在窝里睡觉,非常聪明。
平时,它们以小米为主食。养了一个月后,你可以尝试给它们喂一些小饼干。记得把水放在二至三厘米的高度,这样它们才能安心饮用。
最好每天都去看看它们,和它们互动,温柔地抚摸它们的小身子,这样能让它们降低警觉性,更快适应新环境。
最美的是它们的叫声,清脆响亮,就像一首提神曲,帮助那些过度疲劳的人们恢复精力;又似一首催眠曲,帮助高度紧张无法安心入睡的人们一触枕头就能进入梦乡。
这两只鹦鹉性格有些古怪,有时非常温柔,会乖乖地和你一起唱歌。但如果你惹恼了它们,它们可能会不分青红皂白地咬你一口。