成长像和平的鸽,飞向蓝天;成长像美丽的梦,牵动希望;成长像华丽的锦,镌写生命。那一刻我长大了……
“叮铃铃, 叮铃铃。”清脆悦耳的下课铃响了起来,我把数学书收了下去,换上了语文书。阳光洒入教室,将教室照得格外明亮。
语文老师满面春风地走进教室:“学校组织‘创新班’,这节课我们就来评上创新班的同学。”经过一番激烈的角逐,数学吕思炜、季奕希等人入选,英语严艺韵、叶子衿等人入选。最牵动我心的语文评选开始了,一共有五个人参加,但每班只有四个名额,语文成绩一直优异的朱梓阳和高雨涵优先进入,季承因作文获奖也入选了,剩下我和刘彦可,两人平时成绩旗鼓相当,平时表现也不相上下。较量开始了,因为刘彦可上一次考试分数比我高,入选了。评选结束了,我没有进入任何一个班,一脸黯然地坐在座位上,一声不吭。
我的心情就像是坐过山车一样从最高处跌到了谷底,泪水在眼眶中不断打转,心里五味杂陈,有伤心,有失落,有难过,也有沮丧。抬头望向天空,好像要把一切告诉天空……
老师走了过来,摸摸我的头:“王泽瑞,你是不是为没有招上创新班而伤心?”“是的。”我用极小的声音回答。老师语重心长地对我说:“人生路上既有鲜花,也有荆棘,有阳光,也有黑暗。在遇到挫折的时候,不要马上放弃,要学会在风雨中品味生命的甜美,寒冷中享受凉爽的心境。你用乐观的心态去面对挫折的时候,它就会成为你人生里的一道靓丽的风景线。”听了老师的话,我陷入了沉思……“创新班永远不缺好学生,缺的是一直努力上进的同学,用你的实力去争取,创新班的大门会为你敞开!”
听了老师的话,我仿佛长大了,成长的路上不可能都是幸福与快乐,也要学会面对挫折,在成长路上,每一次跌倒都是一次新的机会、新的起点,我们只有想办法去克服他、去打败他,成功后会才留下一段美好的回忆。
经过一番努力,我超越了刘彦可,成功进入创新班!
成长是跌跌撞撞还依然向前进的,是经历磨练还依然未改初心的。那一刻,我体会到成长的滋味,体会到成长的快乐。那一刻,我长大了!